Rapid Test Pemeriksaan Laboratorium Makanan

  • Rapid Test Pemeriksaan Boraks

Rapid test ini menggunakan ekstrak kunyit sebagai bahan utama. Kurkumin dapat mendeteksi adanya kandungan boraks pada makanan karena kurkumin mampu menguraikan ikatan-ikatan boraks menjadi asam borat dan mengikatnya menjadi kompleks warna rosa atau yang biasa disebut dengan senyawa boron cyano kurkumin kompleks

 

 

  • Rapid Test Pemeriksaan Formalin

Digunakan untuk pemeriksaan formalin pada makanan di lapangan. Prinsip rapid test ini adalah pereaksi Schiff yang tidak berwarna apabila bereaksi dengan senyawa kompleks aldehid akan dihasilkan warna antara merah dan ungu.

 

  • Rapid Test Pemeriksaan Nitrit

Nitrit merupakan salah satu parameter kimia yang memiliki holding time  pendek. Oleh karena itu perlu dikembangkan suatu metode yang mudah dilakukan dilapangan (test Kit) pada sampel Air Bersih dan Air Minum. Sampel yang mengandung Nitrit  akan bereaksi dengan Pereaksi Nitrit A dan Pereaksi Nitrit B    membentuk senyawa azo yang berwarna merah keungu-unguan. Warna yang terbentuk dibandingkan dengan komparator

 

  • Rapid Test Pemeriksaan E. Coli

 

Alat untuk mendeteksi bakteri E.Coli pada air minum. Prinsipnya bakteri golongan Enterobacteraceae mereduksi Ferri Ammonium Citrat menjadi H2S dan endapan besi yang berwarna hitam

Informasi Pengunjung
IP Address
Location
: 54.221.93.187
: Indonesia